Von Dublin an die westliche Peripherie Europas - eine Reise mit der VHS … in Zusammenarbeit mit dem EBZ Irland *

Lernen Sie die „grüne Insel“ von ihrer schönsten und interessantesten Seite kennen!

Mit über 2.600 km ist der „Wild Atlantic Way“ eine der längsten ausgewiesenen Küstenstraßen der Erde. Einsam gelegene Sandstrände wechseln sich ab mit kargen Torfmooren und schroffen Steilklippen, die vom tosenden Atlantik umspült werden. Aber Irland hat nicht nur faszinierende Landschaften zu bieten, sondern wartet auch mit einem erstaunlichen kulturellen Erbe aus fünf Jahrtausenden auf uns.

Diese Reise beginnt in Dublin und führt von dort an die Westküste, zur schönen Kleinstadt Westport, gelegen am Atlantischen Ozean, an der bezaubernden Clew Bay. Wir bekommen Einblicke in die interessante Geschichte des Landes, aber auch in die moderne irische Gesellschaft. Unterwegs besuchen wir natürlich kulturelle Stätten wie beispielsweise die Klosteranlage Clonmacnoise.

Einen Tag verweilen wir auf der herrlichen Insel Achill Island, wo der Literaturnobelpreisträger Heinrich Böll viel Zeit verbracht hat, weshalb wir hier auf dessen Spuren und auf denen seines „Irischen Tagebuches“ wandeln. Der Bestseller wurde vor 60 Jahren erstveröffentlich. Wir passieren außerdem den heiligen Berg Irlands, den Croagh Patrick, besuchen eine Schaffarm, lernen die beeindruckende Landschaft der Connemara kennen, besichtigen die Städte Galway und Limerick und natürlich statten wir auch den weltberühmten Cliffs of Moher einen Besuch ab. Ein Reiseleiter des EBZ Irland wird dafür sorgen, dass Sie jede Menge über Land, Leute, Literatur, Musik und die Geschichte Irlands erfahren.

Nähere Informationen sowie ein ausführlicher Reiseflyer erhalten Sie bei Ihrer VHS-Geschäftsstelle:

www.vhs-rottenburg.de/kurssuche/kurs/Irlandreise+2403+-+31032018/nr/17211130/bereich/details/

Weitere Informationen:

Homepage der EBZ: www.irlandlaedteuchein.de/in-guter-gesellschaft/5-ebz-reiseprojekte-2018/

*EBZ= Europäisches Bildungs- und Begegnungszentrum Irland