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18210408E Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen


Beginn Mi., 03.04.2019, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr keine, Anmeldung nicht erforderlich (Abendkasse, keine Anmeldung erforderlich)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Amelié Wolf

Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie "klimafreundlich" oder "für den Klimaschutz", doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft "klimaschonend" gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen. Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad. In dem Vortrag von Frau Amelié Wolf (Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg) werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.



(Abendkasse, keine Anmeldung erforderlich)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum 03.04.2019 Uhrzeit 18:30 - 20:00 Uhr Ort Rottenburg, Marktplatz 24, Neuer Sitzungssaal C 201, 2. OG