Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

21235718 Türkische Küche


Beginn Sa., 22.01.2022, 16:30 - 20:30 Uhr
Entgelt 21,30 € zzgl. ca. 15,00 € für Lebensmittel (im Kurs zu zahlen).
Dauer 1 Termin
Leitung Emine Sari
Gülay Temel
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrhandtücher, scharfes Messer, kleine Gefäße für Kostproben.

Die türkische Küche hat eine lange Geschichte und vereint die Kochtraditionen des Mittelmeerraumes und des Kaukasus, der orientalischen Küche und Balkanküche. Diese Vielfalt der Einflüsse entwickelte sich durch die Jahrhunderte unter der Prägung der osmanischen Kultur zur heutigen charakteristischen türkischen Küche. Wir kochen Mercimek corba (Linsensuppe), Kisir (Bulgur Salat), Manti (Maultaschen mit Hackfleisch- und Kartoffelfüllung) und dazu Firinda sütlac (Milchreis im Backofen) und Acma (Hefeteigbagel).

Der Kurs findet in Kooperation mit dem Städtepartnerschaftsverein Yalova statt und wird sprachlich begleitet.

Foto1
unsplash- monika-grabkowska Foto2
Yalova


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum 22.01.2022 Uhrzeit 16:30 - 20:30 Uhr Ort Realschule im Kreuzerfeld, Küche