24135715 Ein Stück Ägäis - Griechische Küche
Beginn | Sa., 13.04.2024, 17:00 - 20:00 Uhr |
Gebühr | 35,00 € (inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten) |
Dauer | 1 Termin |
Leitung |
Roula Mergianli
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrhandtücher, scharfes Messer, Gefäße für Kostproben (z.B. Vesperbox). |
Die griechische Küche blickt auf eine lange Tradition bis in die Antike zurück. Typisch sind frische und gesunde Gerichte mit viel Gemüse, Fisch und Kräutern. Aus der bergigen Landschaft bezogen die Griechen schon früh zahlreiche Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano und Minze. Als Namensgeber dieser Gewürze hat die griechische Küche Einfluss auf andere Küchen. Für die Vorspeise stellen wir den Vorspeisenteller Ortef zusammen, zum Hauptgang backen wir original griechisches Moussaka (auch vegetarisch möglich) und als Nachtisch bereiten wir das griechischen Dessert Profiterol zu. Bei allen Gerichten legt die Dozentin viel Wert auf eine ausgewogene und leichte Küche mit hochwertigen Zutaten, sodass sich Geschmack und Aromen voll entfalten können.
Mergianli, Roula_griechischer Nachtisch
Mergianli, Roula_griechischer Vorspeisenteller
Mergianli, Roula_Pita und griechisches Hauptgericht Mousaka
Veranstaltungsort
Realschule im Kreuzerfeld, Küche
Gelber Kreidebusen 4172108 Rottenburg