Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

24135715 Ein Stück Ägäis - Griechische Küche


Beginn Sa., 13.04.2024, 17:00 - 20:00 Uhr
Gebühr 35,00 € (inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten)
Dauer 1 Termin
Leitung Roula Mergianli
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrhandtücher, scharfes Messer, Gefäße für Kostproben (z.B. Vesperbox).

Die griechische Küche blickt auf eine lange Tradition bis in die Antike zurück. Typisch sind frische und gesunde Gerichte mit viel Gemüse, Fisch und Kräutern. Aus der bergigen Landschaft bezogen die Griechen schon früh zahlreiche Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano und Minze. Als Namensgeber dieser Gewürze hat die griechische Küche Einfluss auf andere Küchen.  Für die Vorspeise stellen wir den Vorspeisenteller Ortef zusammen, zum Hauptgang backen wir original griechisches Moussaka (auch vegetarisch möglich) und als Nachtisch bereiten wir das griechischen Dessert Profiterol zu. Bei allen Gerichten legt die Dozentin viel Wert auf eine ausgewogene und leichte Küche mit hochwertigen Zutaten, sodass sich Geschmack und Aromen voll entfalten können.

Foto2
Mergianli, Roula_griechischer Nachtisch
Foto3
Mergianli, Roula_griechischer Vorspeisenteller
Foto4
Mergianli, Roula_Pita und griechisches Hauptgericht Mousaka


Anmeldungen nur noch telefonisch möglich

Veranstaltungsort

Realschule im Kreuzerfeld, Küche

Gelber Kreidebusen 41
72108 Rottenburg

Termine

Datum 13.04.2024 Uhrzeit 17:00 - 20:00 Uhr Ort Gelber Kreidebusen 41, Realschule im Kreuzerfeld, Küche