Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

23210401E ONLINE - vhs.wissen live: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche


Beginn Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Gebühr keine, Anmeldung via Web erforderlich
Dauer 1x
Leitung Peter Peter

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?

Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.

Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.


Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten  der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.



Kurs hat bereits begonnen; Anmeldung ggf. nach telefonischer Absprache noch möglich

Veranstaltungsort




Termine

Datum 23.11.2023 Uhrzeit 19:30 - 21:00 Uhr Ort online